Курс ориентирован на бухгалтеров, руководителей и собственников малых предприятий (МП), а также индивидуальных предпринимателей, которые хотят разобраться в режимах налогообложения, действующих в РФ для малого бизнеса.
Эта программа для вас, если вам нужно:
- Изучить правовое поле, в рамках которого регулируется порядок исчисления и уплаты налогов малыми экономическими субъектами.
- Понять, какие особые налоговые режимы действуют для малого бизнеса, и в чём их преимущества.
- Разобраться в порядке предоставления отчётности, в вопросах ответственности МП и ИП за уклонение от уплаты налогов и другие нарушения налогового законодательства.
Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 6 недель (108 часов).
Вы узнаете и научитесь
В рамках курса бухгалтера, руководители, собственники МП и ИП изучат правовые и практические вопросы налогообложения:
- Уровни нормативно-правового регулирования налоговых выплат малым бизнесом. Содержание основных законов и подзаконных актов.
- Роль специальных налоговых режимов и упрощенной системы уплаты налогов в создании благоприятного предпринимательского климата.
- Цели, задачи, принципы разработки учётной политики малого бизнеса.
- Общая и упрощенная системы уплаты налогов: сравнительный анализ.
- Условия и порядок применения УСН.
- Понятие патентной системы. Сферы деятельности, в которых возможно её применение.
- Порядок уплаты налогов и иных обязательных платежей ИП.
- Правила формирования и предоставления обязательной налоговой и бухгалтерской отчётности субъектами малого бизнеса.
Результаты и перспективы
Применение результатов обучения
Особые налоговые условия и система льгот, действующие для малого бизнеса, направлены на создание условий для роста предпринимательской активности.
Повышение квалификации позволит вам разобраться в вопросах налогообложения и выбрать оптимальные налоговые условия в рамках действующего правового поля.
Требования к Слушателям
Обратите внимание! Больше нет необходимости сразу отправлять бумажные документы почтой, Вы это можете сделать в любое удобное время. Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.
|
 |
Для поступления гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:
- Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании*.
- Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
- Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
- Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
- Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников отдела по организации приема по телефону или через форму обратной связи.
*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.