Обучение по программе поможет вам получить квалификацию «бухгалтер-калькулятор» для работы в сфере общепита.
Эта программа для вас, если вам нужно:
- Изучить нормативно-правовую базу организации системы бухгалтерского учёта в РФ.
- Понять специфику финансово-хозяйственной деятельности предприятий общественного питания и требований к организации учёта.
- Научиться заполнять калькуляционные карты, вести учёт сырья, материалов и пр.
- Овладеть навыками работы с отчетными документами предприятий общепита.
Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 9 недель (288 часов).
Вы узнаете и научитесь
В процессе обучения будущие бухгалтеры калькуляторы рассмотрят вопросы:
- Уровни законов и нормативных актов, регулирующих систему бухгалтерского учёта в РФ.
- Виды предприятий общепита, особенности процесса производства и управления. Принципы и элементы системы учёта.
- Учётные формы и иные документы, распространённые в бухгалтерском учёте на предприятиях общественного питания.
- Особенности учёта существенных фактов хозяйственной деятельности при производстве разных видов продуктов питания.
- Принципы ценообразования и калькулирования себестоимости в сфере общепита.
- Калькуляционная карта: назначение, структура, порядок и условия составления.
- Порядок применения технологических карт в учёте. Взаимодействие бухгалтера и технолога пищевого производства.
- Бухгалтерская и иная финансовая отчётность предприятий общественного питания.
Результаты и перспективы
- Вы понимаете особенности производственной деятельности, сбыта, управления предприятием общественного питания.
- Вы знаете, как организован бухгалтерский учёт, формируется отчётность в общепите.
- Вы готовы отвечать за заполнение калькуляционных карт, калькулирование себестоимости.
- Вы способны готовить аналитический материал для формирования и реализации ценовой политики предприятия.
Применение результатов обучения
Ограниченный срок хранения выпускаемой продукции, её широкий ассортимент, который требует постоянного обновления – основные особенности предприятий общественного питания. Именно они объясняют специфику ведения учёта в данной отрасли. Установление цены продукта в общепите требует специальных компетенций специалиста по учёту.
После профессиональной переподготовки вы сможете трудоустроиться бухгалтером-калькулятором в кафе, рестораны, закусочные, столовые, отвечать за формирование актуальной калькуляции и подготовку материалов для принятия решений в сфере ценообразования.
Требования к Слушателям
Обратите внимание!
Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.
Обучающимся от юридического лица необходимо отправить бумажные документы почтой до окончания обучения.
|
|
Обучение по образовательным программам учебного центра доступно для лиц старше 18 лет.
Для оформления документов необходимы копии:
- паспорта гражданина РФ;
- страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);
- диплома о высшем или среднем профессиональном образовании*;
- документа о смене ФИО (если данные в документах отличаются).
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
От иностранных граждан могут понадобиться дополнительные документы, уточнить список можно у специалистов отдела по организации приема.
*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.