Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Бухгалтер-калькулятор на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор» (288 ч.)
![]()
Уровень образования:
Профессиональная переподготовка с присвоением квалификации дистанционно ![]()
Форма обучения:
ЗАОЧНАЯ. Образовательная программа реализуются с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий. ![]()
Ближайшие наборы:
апрель 2025 ![]()
Продолжительность обучения:
9 недель |
![]()
Возможна оплата в рассрочку
![]()
Стоимость программы:
|
Обучение по программе поможет вам получить квалификацию «бухгалтер-калькулятор» для работы в сфере общепита.
Эта программа для вас, если вам нужно:

- Изучить нормативно-правовую базу организации системы бухгалтерского учёта в РФ.
- Понять специфику финансово-хозяйственной деятельности предприятий общественного питания и требований к организации учёта.
- Научиться заполнять калькуляционные карты, вести учёт сырья, материалов и пр.
- Овладеть навыками работы с отчетными документами предприятий общепита.
Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 9 недель (288 часов).
Вы узнаете и научитесь
В процессе обучения будущие бухгалтеры калькуляторы рассмотрят вопросы:
- Уровни законов и нормативных актов, регулирующих систему бухгалтерского учёта в РФ.
- Виды предприятий общепита, особенности процесса производства и управления. Принципы и элементы системы учёта.
- Учётные формы и иные документы, распространённые в бухгалтерском учёте на предприятиях общественного питания.
- Особенности учёта существенных фактов хозяйственной деятельности при производстве разных видов продуктов питания.
- Принципы ценообразования и калькулирования себестоимости в сфере общепита.
- Калькуляционная карта: назначение, структура, порядок и условия составления.
- Порядок применения технологических карт в учёте. Взаимодействие бухгалтера и технолога пищевого производства.
- Бухгалтерская и иная финансовая отчётность предприятий общественного питания.
Результаты и перспективы
- Вы понимаете особенности производственной деятельности, сбыта, управления предприятием общественного питания.
- Вы знаете, как организован бухгалтерский учёт, формируется отчётность в общепите.
- Вы готовы отвечать за заполнение калькуляционных карт, калькулирование себестоимости.
- Вы способны готовить аналитический материал для формирования и реализации ценовой политики предприятия.
Применение результатов обучения

Ограниченный срок хранения выпускаемой продукции, её широкий ассортимент, который требует постоянного обновления – основные особенности предприятий общественного питания. Именно они объясняют специфику ведения учёта в данной отрасли. Установление цены продукта в общепите требует специальных компетенций специалиста по учёту.
После профессиональной переподготовки вы сможете трудоустроиться бухгалтером-калькулятором в кафе, рестораны, закусочные, столовые, отвечать за формирование актуальной калькуляции и подготовку материалов для принятия решений в сфере ценообразования.
С этой программой смотрят |
---|
Юрисконсульт государственной, муниципальной службы (Профессиональная переподготовка с присвоением квалификации дистанционно)
|