Обучение по программе поможет вам получить квалификацию «бухгалтер-калькулятор» для работы в сфере общепита.
Эта программа для вас, если вам нужно:
Изучить нормативно-правовую базу организации системы бухгалтерского учёта в РФ.
- Понять специфику финансово-хозяйственной деятельности предприятий общественного питания и требований к организации учёта.
- Научиться заполнять калькуляционные карты, вести учёт сырья, материалов и пр.
- Овладеть навыками работы с отчетными документами предприятий общепита.
Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 7 недель (340 часов).
Вы узнаете и научитесь
В процессе обучения будущие бухгалтеры калькуляторы рассмотрят вопросы:
- Уровни законов и нормативных актов, регулирующих систему бухгалтерского учёта в РФ.
- Виды предприятий общепита, особенности процесса производства и управления. Принципы и элементы системы учёта.
- Учётные формы и иные документы, распространённые в бухгалтерском учёте на предприятиях общественного питания.
- Особенности учёта существенных фактов хозяйственной деятельности при производстве разных видов продуктов питания.
- Принципы ценообразования и калькулирования себестоимости в сфере общепита.
- Калькуляционная карта: назначение, структура, порядок и условия составления.
- Порядок применения технологических карт в учёте. Взаимодействие бухгалтера и технолога пищевого производства.
- Бухгалтерская и иная финансовая отчётность предприятий общественного питания.
Результаты и перспективы
- Вы понимаете особенности производственной деятельности, сбыта, управления предприятием общественного питания.
- Вы знаете, как организован бухгалтерский учёт, формируется отчётность в общепите.
- Вы готовы отвечать за заполнение калькуляционных карт, калькулирование себестоимости.
- Вы способны готовить аналитический материал для формирования и реализации ценовой политики предприятия.
Применение результатов обучения
Ограниченный срок хранения выпускаемой продукции, её широкий ассортимент, который требует постоянного обновления – основные особенности предприятий общественного питания. Именно они объясняют специфику ведения учёта в данной отрасли. Установление цены продукта в общепите требует специальных компетенций специалиста по учёту.
После профессиональной переподготовки вы сможете трудоустроиться бухгалтером-калькулятором в кафе, рестораны, закусочные, столовые, отвечать за формирование актуальной калькуляции и подготовку материалов для принятия решений в сфере ценообразования.
Требования к Слушателям
Обратите внимание!
Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.
Обучающимся от юридического лица необходимо отправить бумажные документы почтой до окончания обучения.
|
 |
Для поступления гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:
- Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании*.
- Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
- Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
- Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
- Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников отдела по организации приема по телефону или через форму обратной связи.
*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.
Учебный план программы профессиональной переподготовки
«Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор»
Цель: профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности.
Категория Слушателей: лица, имеющие (или получающие) высшее или среднее профессиональное образование.
Срок обучения: 7 недель (340 часов).
Учебный план программы, реализуемой с применением в полном объеме дистанционных образовательных технологий.
Скачать учебный план
№ п/п
|
Наименование дисциплин
|
Общая трудоемкость, в акад. час.
|
Работа обучающегося в СДО, в акад. час.
|
Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
|
Лекции
|
Практи-ческие занятия и тести-рование
|
1.
|
Основы законодательства Российской Федерации в сфере бухгалтерского учета
|
56
|
28
|
28
|
З
|
2.
|
Особенности бухгалтерского учета в общественном питании
|
56
|
28
|
28
|
З
|
3.
|
Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания
|
56
|
28
|
28
|
ДЗ
|
4.
|
Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания. Калькуляционная карта
|
56
|
28
|
28
|
З
|
5.
|
Сборники рецептур. Технологические карты в общепите
|
56
|
28
|
28
|
ДЗ
|
6.
|
Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажам блюд, закупочным ценам. Прочая отчетность
|
56
|
28
|
28
|
ДЗ
|
Итоговая аттестация
|
4
|
Итоговый междисциплинарный экзамен
|
ИТОГО
|
340
|